SMAS-лифтинг ─ современная методика глубокой круговой подтяжки кожи лица. Она позволяет сохранить тургор кожи без дополнительного натяжения. При этом риск возникновения грубых рубцов сведен к минимуму. Процедуру характеризуют подтяжка не только кожи, но и глубоких слоев подкожных тканей, что обеспечивает устойчивый долговременный эффект. 

Что такое SMAS-лифтинг Свое название метод получил по наименованию области тканей, которые подвергаются воздействию. SMAS — английская аббревиатура superficial muscular aponeurotic system, в переводеозначает «поверхностная мышечно-апоневротическая система», с которой и будет работать пластический хирург.

 Это глубокие, подкожные ткани, которые структурируют белковые волокна коллагена и эластина — основных компонентов, контролирующих состояние кожи, ее эластичность и упругость, форму и контуры овала лица. Круговой SMAS-лифтинг дает возможность получить эффект омоложения на 10-15 лет. В зависимости от индивидуальных возможностей пациента операцию можно комбинировать с липосакцией подбородка или блефаропластикой. Оптимальный возраст для SMAS-лифтинга — 40 — 50 лет, допускается и более зрелый возраст (до 65 лет). Операционный SMAS-лифтинг надо отличать от одноименной безоперационной технологии. При операционном варианте: Наркоз. Скальпель. Двухслойная подтяжка за одну процедуру . 1-2 месяца реабилитации. При безоперационном лифтинге ─ вместо скальпеля и наркоза ультразвук также с двухслойной подтяжкой мышц и кожи за одну процедуру при отсутствии восстановительного периода.

 Виды SMAS лифтинга:

 Классический SMAS-лифтинг─ хирургическое вмешательство под наркозом в течение нескольких часов. После подтяжки SMAS-системы пластический хирург удаляет иссеченные ткани. Продолжительность реабилитации ─ до 2-х месяцев. Поврежденные мышцы полностью восстанавливаются. 

Эндоскопический SMAS-лифтинг по принципу воздействия похож на классический метод, но по сравнению с основной методикой менее травматичный. Манипуляции проводят эндоскопом, где установлена мини-видеокамера, с помощью которой хирург наблюдает за глубокими слоями кожи. Эндоскоп вводят через небольшие проколы, после такой операции на коже пациентов остаются только незначительные шрамы. Реабилитация в таком варианте продолжается около 3-х недель. Ультразвуковой SMAS-лифтинг обеспечивает подтяжку лица благодаря воздействию на слои SMAS ультразвуковых колебаний. Под влиянием ультразвука SMAS-система разогревается и сокращается, что делает ее более упругой. Кожа восстанавливается буквально за два дня. Для сокращения восстановительного периода используют сокращающие инъекции и ряд физиотерапевтических процедур. Для максимального эффекта после процедур омоложения рекомендуют блефаропластику (подтяжку век).

 Показания 

  • При выраженных и умеренно выраженных возрастных изменениях: 
  • При птозе бровей и верхних век. 
  • Снижении тонуса мышц лица, плотности подкожных структур, тургора кожи лица. 
  • Смещении вниз тканей области вокруг глаз, скул, щек и т.д. Птозе уголков губ. При глубоких мимических морщинах. Провисании, дряблости кожи шеи и декольте.
  • Двойном подбородке, провисании кожи подбородка.
  • Выраженных носослезных и носогубных складок и т.д.
  • Потере четких контуров лица. 

Противопоказания

  • Склонность к появлению рубцов и шрамов;
  •  диабет; 
  • плохая свертываемость крови; 
  • коллагеноз; 
  • любые проявления онкологических заболеваний;
  •  проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  •  малокровие;
  •  хронические инфекции в организме;
  •  дерматологические болезни;

 

Как проходит безоперационный SMAS-лифтинг 

Ультразвуковой аппарат  способен генерировать ультразвуковой импульс, воздействующий через кожу на мышечную систему. Благодаря направленному ультразвуку мышцы сжимаются, возникает эффект лифтинга лица. На лифтинг лица уходит не более 1-1,5 часов: Сначала кожу подготавливают к процедуре. На лице наносится разметка, по которой будет выполняться обработка ультразвуковым аппаратом. Кожу обрабатывают контактным гелем для беспрепятственного проникновения ультразвука к мышцам. Во время SMAS-лифтинга по лицу водят манипулятором от ультразвукового аппарата. Пациенты не чувствуют боли, из-за сжатия мышечной ткани могут беспокоить легкие покалывающие ощущения. Сразу после лифтинга лицо выглядит порозовевшим. Периода реабилитации нет, пациенты могут сразу же возвращаться к привычной жизни 

 

Дополнительная информация

  • Продолжительность, мин.: 40-60
  • Стоимость, руб.: 45 000

Другие материалы в этой категории: